Margit Susanne Schmid

Berufsfotografin

Wolfgangweg 50

8054 Graz

 

 

Mitglied der WKO

 

Datenschutzerklärung

 

Verantwortlich:

Margit Susanne Schmid

Berufsfotografin

Wolfgangweg 50

8054 Seiersberg

schmidshots@a1.net

 

Allgemeines:

Der Schutz und die Sicherheit deiner persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Als Nutzer stimmst du der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls du über Links auf meiner Seite auf andere Seiten weitergeleitet wirst, informiere dich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit deinen Daten. Die personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Mailadresse, Telefonnummer) werden von mir nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zum Beispiel bei der Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei Beauftragung über meine Webseite werden die übermittelten Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen, um die bei mir gespeicherten Daten zu korrigieren. Eine Weitergabe der Daten erfolgt nicht!

Betroffenenrechte:

Nach österreichischem Datenschutzrecht sowie der europäischen DSGVO stehen dir als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollten vor allem für mehr Transparenz sorgen. Die Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die dich betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf dieser Einwilligung.

Als Betroffener kannst du deine Rechte am Einfachsten durch eine Mail an schmidshots@a1.net ausüben. Darüber hinaus auch durch eine Mitteilung per Post, persönliche Kontaktaufnahme, oder über das Kontaktformular der Webseite.

Darüber hinaus hast du jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung deiner Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Wien

Telefon: +43 1 521 520

Email: dsb@dsb.gv.at

 

Datenlöschung:

Die Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag erfüllt ist und keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung mehr besteht. So werden deine Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO.

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen sind eine Grundlage, die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO - Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche/rechtliche Verpflichtung).

Ich überprüfe Links, die meine Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehme ich für den Inhalt auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung und Haftung.

Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalte.

Bestandsdaten:

Ohne ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden deine personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden deine Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuerlichen und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern du nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt hast.

Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss zum Beispiel zur Übermittlung der Fotos die Email-Adresse oder auch die Anschrift an mich weitergegeben werden.

Cookies:

Cookies ermöglichen es, den Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Du kannst den Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität eingeschränkt sein.

SSL- Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die du an mich als Seitenbetreiber sendest, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in deiner Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die du an mich übermittelst, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Datensicherheit:

Der Anbieter setzt technisch und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die von den Nutzern durch den Anbieter gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Datentransfers zwischen Dienstleistern werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgeführt. Diese Software verschlüsselt in diesem Fall alle Informationen, die von Unterstützern an diese übermittelt werden.

Alle Daten werden auf dem Server von dieser Webseite bzw. auf den Servern meiner Dienstleister, mit denen Verträge zur Auftragsverarbeitung nach § 28 DSGVO mit entsprechender Prüfung abgeschlossen wurden, gespeichert.

Bei Fragen wende dich bitte an

schmidshots@a1.net

 

 

 

 

 

 

OBEN

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen